750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Arnaud cuisine

Archives
Arnaud cuisine
12 juin 2007

Sauce "Cinque Pi"

Sauce "Cinque Pi"
Et s'il s'agissait de la meilleure sauce pour pâtes du monde? Je n'en suis pas certain, mais je suis parfois pas loin de le penser. En plus de cela, elle est si simple à faire! Je parle bien évidemment de la sauce "cinque pi", qui signifie "cinq p", en...
Publicité
11 juin 2007

Risotto Safrané aux Fruits de Mer

Risotto Safrané aux Fruits de Mer
Le Risotto me ramène toujours, ou presque, aux saveurs de mon enfance. Ma mère en préparait souvent. Il faut dire qu'elle a une sacrée patte pour le réaliser. Elle le confectionnait souvent de trois manières. Soit basique - avec un oignon -, soit à la...
11 juin 2007

"MON" Tiramisù aux Marrons

"MON" Tiramisù aux Marrons
Que ne donnerai-je pas pour avaler un beau morceau de TIRAMISÙ? Oui, il s'agit bel et bien de l'une des mes gourmandises préférées. D'ailleurs, comme son nom l'indique, il est censé m'envoyer au ciel. Je crois que je n'en mange finalement pas assez souvent,...
10 juin 2007

Dernier jour à Berlin

Dernier jour à Berlin
Un petit coup de coeur... Voici ce qui m'a accompagné lors de mon dernier jour à Berlin. C'était un jour ensoleillé comme aujourd'hui. Ce fut trop bon, magique... Un Capuccino délicieux (aussi que bon ceux bus surplace, comme on n'en trouve PAS à Genève...!!!)...
9 juin 2007

Tarte Tatin aux Abricots

Tarte Tatin aux Abricots
Je n'ai réalisé qu'une seule fois la Tarte Tatin aux Abricots. Je ne l'ai jamais refaite depuis, alors que, pourtant, j'adore ça. En plus, ce fruit est l'un de mes préférés, alors je sais que je devrai tenter plus souvent l'expérience. Je sais que la...
Publicité
8 juin 2007

Tartiflette

Tartiflette
Qui a envie d'un bon et gros plat chaud, qui me tient au coeur et au corps et rappelle les longues soirées d'hiver et d'après-ski? Tout le monde, lorsque le temps est pourri, que la journée a été rude et que le souhait général est d'être en famille, en...
8 juin 2007

Emincé de Poulet au Curry, Riz sauvage

Emincé de Poulet au Curry, Riz sauvage
Je n'ai pas le talent de ma mère pour préparer l'émincé de poulet aussi bien qu'elle. Malheureusement... Cela dit, lors de ma période berlinoise, je m'étais concoté celui-ci. Bien sûr, les produits n'étaient pas ceux que j'utilise habituellement, mais...
7 juin 2007

Penne aux Brocolis et Oignons frits

Penne aux Brocolis et Oignons frits
Je me souviendrai toujours du jour où j'ai préparé ce plat pour la première fois. Ce devait être courant mars 2007, lorsque je vivais à Berlin. A midi, je m'étais enfilé un bon hot-dog à Alexanderplatz, histoire de me réchauffer durant une journée relativement...
7 juin 2007

Bruschetta "Arno"

Bruschetta "Arno"
Voici l'une de mes toutes premières créations. Et dont je ne suis pas peu fier. C'est quelque chose qui m'est passé par la tête lors de mes premiers pas en cuisine, dans le courant de l'année 2005. A l'époque, j'ai gentiment commencé à concocter de petites...
6 juin 2007

Un petit Muesli (avec des cerises)

Un petit Muesli (avec des cerises)
J'aime bien les céréales. Parfois même, je pousse jusqu'à l'orgie. Le sucre appelle le sucre, ne dit-on pas? M'enfin, c'est vrai que ce n'est pas forcément la meilleure chose pour la santé, mais une fois de temps en temps, il n'y a pas de quoi en faire...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité