Index de mes recettes
BONNES ADRESSES
Restaurant Le Renfort (Sézegnin/Genève)
Restaurant O Sole Mio (Genève)
DESSERTS, PETITS DEJ' ET GOURMANDISES
Cake au chocolat (la douceur du dimanche matin)
Cakes au chocolat (à l'huile, sans beurre)
Cake au citron et graines de pavot
Dimanche matin et sa mise en bouche (capuccino, chocolat suchard, raisin et toasts)
Galette des Rois (FRANGIPANE!)
Gâteau à la courge (potimarron)
Pain aux marrons et sa garniture à tomber
Petit brunch perso (comme à Berlin, mais en moins bon)
Pour se faire du bien... (Streusel, Capuccino et Salade de fruits)
Punch (cocktail qui vous booste)
Soupe de fraises à la menthe et au sirop amaretto
Streusel - crumble - à la rhubarbe
Tarte (ratée) au sirop d'érable
Tartine de Pain d'épice Ricotta / Cacao
Tartine de Pain d'épice Ricotta / Crème de marrons
Tartine de Pain d'épice Ricotta / Miel
Tartine de Pain d'épice Ricotta / Sucre roux
Tiramisù aux marrons (MA création)
DIVERS
Et vous, quelles céréales êtes-vous?
Kebab (c'est bon, quand même...)
Serait-ce déjà Noël? (coup de gueule et mandarine)
ENTREES
Bruschetta "Arno" (thon-olives-câpres-citron)
Bruschetta d'aubergine (et ses petits accompagnements)
Bruschetta Saint-Moret et viande séchée de cerf
Bruschetta tomates-poivron-oignons-cornichons
Focaccia Boconcini-Oignon-Tomate
Oeuf poché (avec la salade du dimanche soir)
Salade du dimanche soir (carottes, courgettes, oeuf poché et rampon)
Salade de rampon (et saumon fumé-grana-oignon-parmesan) et sa bonne vinaigrette
PASTA
Casarecce con Gamberetti et Zucchine (avec Crevettes et Courgettes)
Cornettes à "toutes les viandes" hachées
Farfalle alla Norma (aubergines-mozzarella-tomates séchées)
Farfalle au... Chili con carne
Fusilli aux Crevettes, sauce citron-moutarde (passées ensuite au wok)
Fusilli Tricolore à la sauce tomate et aux fruits de mer
Linguine au saumon fumé (et à la truite fumée)
Macaroni à la crème, au saumon et aux petits pois
Macaroni "Francesca" (ciboulette, crème, jambon et... petits pois)
Mafalade au Gorgonzola (et autres fromages)
Mafalde Tonno-Melanzane (Thon-Aubergines)
Orechiette "a modo mio" (crabe-crevettes-courgettes-langoustines!!!)
Pastasotto N°1 (courgettes-crevettes-oignon-tomates...)
Pastasotto N°2 (aubergines-carottes-courgettes-haricots rouges-petits pois-tomates...)
Penne aux brocolis et oignons frits
Penne Carbonara (la vraie de vraie!)
Penne Saumon-Calamars-Brocolis-Roquette
Penne vinaigre et crème balsamique (original)
Rigatoni avocat-saumon (en salade fraîcheur ou comme plat chaud!)
Rigatoni Sauce tomate-aubergines-haricots rouges
Spaghetti al Pesto (recette de Pesto différente des Fusilli al Pesto)
Spaghetti "A modo mio" (sauce modifiée!!!)
Spaghetti Bolognaise (made by "Maman")
Tagliatelle aux médaillons de langoustes
Troccoli Lucani (sauce "la discrète")
PIZZAS / PIZZE
Pizza au jambon cru (avec parmesan et roquette)
Pizza aux pêches, poires et chocolat (pour un concours!!!)
Pizza au saumon fumé et légumes d'été (4e photo)
Pizza végétarienne (1ere photo)
PLATS PRINCIPAUX
Brochette de boeuf (et son Eblysotto)
Chili con carne ("façon Cherout")
Crevettes lait de coco-curry (avec riz parfumé)
Crevettes sautées, sauce citron-moutarde
Currywurst (ou Berlin dans ma cuisine)
Ebly poêlé et son boeuf aux oignons, accompagné de petits légumes vapeur
"Eblysotto" et sa brochette de boeuf
Emincé de poulet au curry et riz sauvage
Emincé de veau, accompagné d'épinards et riz sauvage
Filet de cheval, sauce au poivre vert (avec macaroni et salade de rampon)
Filets de lotte en sauce moutarde citronnée et sa touche de crevettes (avec des nouilles safranées)
Filets de Pangasius, avec Risotto du Jardin
Filet de saumon et patates douces
Filet de saumon sur lit de roquette et riz sauvage
Filet mignon de porc et petits légumes
Lentilles vertes et oeuf poché
Lentilles vertes et son petit fromage de chèvre
Noix de veau (et ses petits accompagnements)
Omelette à la ciboulette (avec rösti nature)
Pommes de terre au romarin (passée au four)
Pomme de terre fourrée de crème aigre
Pommes de terre sautées, avec poissons panés et fenouil
Potée de lentilles aux lardons
Quiche du 1er décembre (moutarde, petits pois, haricots rouges, carottes, lard...)
Riz aux aubergines et entrecôte de boeuf, sauce poivre vert
Rösti nature (avec une omelette à la ciboulette)
Shawarma de poulet sur assiette (une tentative)
Soupe à la courge (et ses petits accompagnements)
Truite saumonée (avec tomates au four)
Truites très fraîches au barbecue (avec herbes, pommes de terre, poivrons, aubergines et salade...)
PRODUITS
Chocolats (votre guide de survie?)
Sirops pour cafés et thés (de chez Balzac Coffee)
Tiramisù "Sélection" de chez Migros
RISOTTO
Risotto aux fruits de mer (nature)
Risotto aux fruits de mer et safran
Risotto du Jardin (avec ses filets de pangasius)
Risotto sucré (pour le concours "sucré devient salé")
Risotto "Végétarien" (courgettes-oignons-poivrons-tomates)
SAUCES
Alla Norma (aubergines-mozzarella-tomates séchées)
"A modo mio" (crabe-crevettes-courgettes-langoustines!!!)
"A modo mio" modifiée (avec, en plus, des brocolis, calamars et seiches!)
Carbonara (la vraie de vraie!)
Gamberetti e Zucchine (Crevettes-Courgettes)
La discrète (Aubergines-Echalote-Oignon-Sauce tomate-Tomates séchées)
Thon-tomates-câpres (avec des spaghetti)
Tomate-aubergines-haricots rouges (délicieuse!)
Tomate-fruits de mer (accompagnée de Fusilli)
Tonno-Melanzane (Thon-Aubergines)
Vinaigrette 1 (accompagne le carpaccio de courgettes)
Vinaigrette 2 (accompagne la salade de rampon et saumon)
SOUVENIRS DE BERLIN
Currywurst (avec un simple Brötchen)
Frites mythiques (de la baraque à frites Beckers'Fritten)
Frühstück du dernier jour chez "GODOT"